Porto, Douro & Galicien kulinarisch

Reisenummer: 604413
Touranbieter: Ikarus Tours

Reiseart

Erlebnis, Abenteuer & Begegnung

Besuchte Länder

Portugal | Spanien

Reisetyp

Gruppenreise

Preis

ab 3.450 €

Porto, Douro & Galicien kulinarisch

Windmühle im Alentejo, Portugal
Óbidos mit seinem mittelalterlichen Charme
Die Kirche St. Maria in Lagos
Coimbra im letzten Abendlicht
Bezauberndes Porto
Dourotal
Porto, Anlegestelle für die Kreuzfahrtschiffe
Boote an der Algarve
Praia do Camilo an der Algarve, Portugal
Lissabon
Algarve
Häuserzeile Porto
GUIMARAES, PORTUGAL - 16. JUNI 2016: Toural Quadrat (Largo tun Toural), im Stadtzentrum von Guimaraes, Portugal.
Entdecker-Monument bei Lissabon
Kleine schöne Städte in Alentejo
Blick auf die Altstadt von Porto
Rossio-Platz in Lissabon
Terrassenförmige Weinberge im lieblichen Dourotal
Alentejo; Arraiolos
Alentejo; Wein
Alentejo, Evora
Portugal; Alentejo
Óbidos mit seinem mittelalterlichen Charme
Blick auf das portugiesische Douro-Tal
Straßenbahn in Lissabon
Lissabon; Cascais
Praia do Camilo an der Algarve, Portugal
Lagos an der Algarve in der Abenddämmerung
Praça do Giraldo in Evora, Portugal
Evora in Portugal
Porto mit der berühmten Eisenbrücke über den Douro
Blühende Frühjahrwiese im Alentejo, Portugal
Weinberg in der Alentejo-Region
Die Küste der Algarve
Blick auf Lissabon
Herrlicher Blick auf Lissabon und seine Altstadt
Praca do Comercio
Moliceiro-Bootsfahrten in Aveiro
Standseilbahn in Lissabon
Porto im Abendlicht
Ponte Luis I - Brücke: eine Fachwerk-Bogenbrücke über den Douro in Porto, Portugal
Kathedrale von Santiago de Compostela
Cataplana mit Fisch und Meeresfrüchten
Ein guter Roter aus Portugal
Portugal: Porto - Amarante - Douro-Tal (Lamego - Sabrosa - Provesende - Pinhao) - Guimaraes - Ponte de Lima - Galicien: Isla La Toja - O Grove - Cambados - Santiago de Compostela

Reiseinfos

Fußzeilen Hinweise

WICHTIGE HINWEISE (U.A. EINREISEBESTIMMUNGEN, IMPFUNGEN UND EINGESCHRÄNKTE MOBILITÄT) S.S. 10, PRIVATREISEN AB 2 PERS. A.A.

Auf einen Blick

  • siebentägige hochwertige Erlebnisreise durch Nordportugal und Galicien
  • unterwegs von Porto nach Santiago de Compostela
  • dazwischen das berühmte Weinanbaugebiet im lieblichen Douro-Tal
  • die Insel La Toja und O Grove als wichtigster Fischereihafen Galiciens
  • Entdeckung geschichtsträchtiger kleiner Städte und Dörfe abseits ausgetretener Pfade
  • dazu zahlreiche kulinarische Höhepunkte, wie Weinverkostungen mit Abendessen auf Weingütern, 
    im Portweinkeller oder die Vielfalt der Meeresfrüchte Galiciens
  • Seilbahnfahrt über dem Douro in Porto, Holzbootfahrt auf dem Douro, Bootsfahrt zur Muschelzucht
  • 3x 2 Nächte an einem Ort, was ein sehr entspanntes Reisen ermöglicht 
  • Bei Termin 02: inklusive aktive Teilnahme am Weinlese-Fest mit festlichem Weinernte-Abendessen
  • außerdem Möglichkeit der optionalen Teilnahme am Meeresfrüchte Festival in O Grove

Charakteristika

Genuss +

Reiseroute

Reiseverlauf

1

1. Tag: Anreise - Porto

Gegen Mittag Linienflug nach Porto. Empfang durch die Reiseleitung und Bustransfer zum Hotel mit einer Panorama-Sightseeing-Tour durch Porto, um einen ersten Eindruck von der Stadt zu erhalten, die auf der rechten Seite des Flusses Douro liegt und die  zweitgrößte Portugals ist. Beginnend bei der Burg Castelo do Queijo, über die Gärten der Avenida Montevideu, bis hin zu den Stränden von Foz, dem Ribeira-Platz und seinen Bars und Straßencafés am Ufer des Douro. Check-in im 4-Sterne-Hotel. Freies Abendessen. Verpflegung:
2

2. Tag: Porto

Vormittags geführter Stadtrundgang durch das historische Zentrum von Porto, das zum Weltkulturerbe gehört. Wir laufen durch die alten Straßen und mittelalterlichen Gassen und sehen u.a. die Kathedrale, den Bahnhof S. Bento, ein neoklassizistisches Juwel, und den berühmten, einzigartigen Bolsa-Palast (alles von außen). Unterwegs Stopp in einem traditionellen Lebensmittelgeschäft, das die Essenz der portugiesischen Gastronomie und Kultur einfängt und bekannt ist für sein charmantes Ambiente der alten Welt. Hier probieren wir einige der authentischsten Produkte der Region, wie Wurstwaren, handwerklich hergestellter Käse, Weine, Olivenöle und Süßigkeiten (keine Verkaufsveranstaltung). Anschließend Seilbahnfahrt am Ufer des Flusses Douro bis zur historischen Dom-Luís-Brücke mit herrlichem Blick auf die Altstadt. Freies Mittagessen und Freizeit. Abends geführter Besuch eines historischen Portweinkellers in Vila Nova de Gaia, wo sich die Lagerhäuser der berühmtesten Marken befinden, inklusive Verkostung von Portweinen und unserem Abendessen (3-Gang-Menü) im Weinkeller. Verpflegung: FA
3

3. Tag: Porto - Douro-Tal - Lamego

Morgens Abfahrt ins Douro-Tal. Die traumhafte Weinanbauregion gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe. Der größte Teil des Landes ist mit Weinterrassen und in geringerem Maße mit Olivenhainen bepflanzt. Zunächst kurzer Besuch in der charmanten und historischen Flussstadt Amarante. Rundgang durch das wunderschöne historisches Zentrum mit seiner Brücke über den Fluss Tâmega und der barocken Kirche São Gonçalo (16. Jh.) im Stil der portugiesischen Renaissance. Weiterfahrt nach Lamego. Es folgt ein kurzer geführter Stadtrundgang durch die mittelalterlich anmutende Stadt mit Burg, Kathedrale, der kleinen Kirche Santa Maria de Almacave sowie der Kirche des Klosters Santa Cruz und dem prächtigen Barock-Schrein. Check-in im Hotel und freie Zeit. Bei Termin -01: Besuch und Abendessen in einer traditionellen Douro- und Portwein-Quinta. Bei Termin -02:  Transfer zum Porto-und Dourowein-Weingut Pacheca zum festlichen Weinlese-Abendessen. Führung und Weinprobe von je zwei Sorten Doc-Wein und Portwein. Dann dürfen wir selbst in der Weinpresse die Trauben stampfen, ganz nach der Tradition (Bekleidung wird gestellt). Abendessen auf dem Weingut als typisches Ernte-Menü. Transfer ins Hotel. Verpflegung: FA
4

4. Tag: Sabrosa - Provesende - Pinhao

Morgens Fahrt nach Sabrosa. Besuch eines kleinen lokalen Herstellers von Olivenöl. Führung durch die Anlagen durch den Eigentümer selbst und Olivenölverkostung mit Brot und Käse. Kurze Weiterfahrt nach Provesende, eines der am besten erhaltenen alten Weindörfer im Douro-Tal. Rundgang im Dorf mit seinen 13 Adelshäusern, und dem Brunnen Pelourinho. Mittagessen in einer Taverne mit hausgemachten typischen Speisen von der Eigentümerin. Nachmittags weiter nach Pinhao, wo wir eine kurze Flussfahrt mit den typischen Rabelo-Holzbooten auf dem Douro unternehmen (ca. 50 min). Abends Besuch und Weinverkostung auf dem familiengeführten Weingut Quinta do Bonfim. Rückfahrt ins Hotel. Verpflegung: FM
5

5. Tag: Guimaraes - Ponte de Lima - Isla La Toja

Morgens Fahrt nach Guimarães, UNESCO-Weltkulturerbe und Kulturhauptstadt Europas 2012. Stadtrundgang, u.a. mit dem Palast der Herzöge von Bragança und Gelegenheit zur Verkostung typischer Backwaren in der Altstadt. Weiterfahrt nach Ponte de Lima, der ältesten Stadt Portugals, mit ihrer historischen Brücke über den Fluss Lima mit 24 Bögen, einige noch aus römischer Zeit, sowie dem sandigen Flussufer und schattigen Uferpromenaden. Freie Zeit zum Mittagessen. Dann überqueren wir die Grenze nach Spanien und kommen in die Provinz Galicien. Fahrt nach Isla la Toja ins Hotel. Abendessen. Verpflegung: FA
6

6. Tag: La Toja - O Grove - Cambados

Kurzer Spaziergang durch La Toja und O Grove, ein bekanntes Fischerdorf und die "Hauptstadt" der Meeresfrüchte Galiciens mit dem wichtigsten Fischereihafen der Provinz. Die Mündung der Meeresbucht Ria de Arousa ist ein interessantes Naturgebiet mit reicher und vielfältiger Vogelwelt. Von O Grove ca. einstündige Bootsfahrt zur Besichtigung der Muschel- und Austernzucht auf den "Baetes"-Plattformen. Verkostung von Muscheln und Wein an Bord. Fahrt bis Cambados. Nur Termin -01: dort gehen wir die Muschelroute entlang, wo wir die Einheimischen bei der Muschelernte erleben können. Hier werden drei Arten von Muscheln gezüchtet (das Muschelsammeln ist gezeitenabhängig. Keine Garantie). Unser Mittagessen in einem kleinen authentischen Tavernenrestaurant mit Meeresfrüchte-Spezialitäten. Danach Spaziergang durch Cambados, eine historische Stadt, bekannt als die Hauptstadt des Albariño-Weines. Diese Rebsorte lernen wir auch bei einem Besuch mit Verkostung auf dem Weingut Pazo de Fefiñanes kennen, zu dem einer der schönsten Paläste Galiciens gehört und ein Anwesen mit Weinbergen der Rebsorte Albariño. Rückfahrt nach La Toja, Freizeit und freies Abendessen. Termin -02: Abends optionale Teilnahme am Meeresfrüchtefest von O Grove, inzwischen eines der beliebtesten kulturellen Ereignisse Galiciens und ein international anerkanntes Festival, das die unglaublichen Aromen des Meeres und die lebendige galicische Gastfreundschaft feiert. Verpflegung: FM
7

7. Tag: La Toja - Santiago de Compostela

Morgens Fahrt nach Santiago de Compostela, der Hauptstadt Galiciens. Dort halbtägige geführte Stadtbesichtigung mit Besuch der beeindruckenden Kathedrale, die das Ziel des bedeutenden mittelalterlichen Pilgerwegs, des Jakobswegs, ist. Ganz nah zur Kathedrale in der Altstadt unser Mittagessen in einem außergewöhnlichen Restaurant im mediterranen Stil, das in allen Rezepten galicische Produkte verwendet. Anschließend kurze Freizeit. Dann Transfer zum Flughafen und abends Rückflug. Verpflegung: FM

Leistungen

Tourleistungen
  • Linienflüge mit LUFTHANSA ab/bis Frankfurt nach Porto/von Santiago de Compostela inkl. Steuern und Gebühren
  • innerdeutsche Bahnanreise Rail&Fly (2. Kl.)
  • Übernachtungen in 4-Sterne-Hotels entspr. Standard (Landeskat.) lt. Tourverlauf oder gleichwertig
  • Mahlzeiten s. Tourverlauf (F = Frühstück, M=Mittagessen, A = Abendessen), davon 1x im Weinkeller und 1x auf einem Weingut
  • 2x Weinprobe auf einem Weingut und 1x Olivenölverkostung
  • Bei Termin -02: Teilnahme am Weinlese-Fest mit eigenem Weinpressen und exquisitem Weinernte-Abendessen (inklusive) und Möglichkeit zur Teilnahme am Meeresfrüchte-Fest in O Grove (optional)
  • Ausflugs-, Besichtigungs-, Rundfahrten- und Erlebnisprogramm einschl. Eintrittsgelder lt. Reiseverlauf
  • Beförderung bei Transfers und Rundfahrten im modernen, klimatisierten Reisebus
  • Seilbahnfahrt in Porto, Douro-Flussfahrt mit Rabelo-Holzbooten, Bootsfahrt zu den Muschelzucht-Plattformen
  • durchgehende, örtliche deutsch spr. Reiseleitung
  • ein Reisehandbuch nach Wahl

Termine

Verfügbare Varianten:

DZ: 3.450 EUR

EZ: 4.000 EUR


Weitere Infos:

Gruppengröße: 8-16 Personen

Verfügbare Varianten:

DZ: 3.590 EUR

EZ: 4.215 EUR


Weitere Infos:

Gruppengröße: 8-16 Personen

Bereit für Ihr Abenteuer?

Am kürzesten Weg in Ihren Urlaub.

Haben Sie Fragen?

Für nähere Infos stehen wir gerne zur Verfügung.

Nach oben scrollen